
今回は、超簡単で美味しい、山芋ステーキです。
材料
- 山芋・・・適量
- お好みのオイル・・・適量
- タレ(麵つゆ、お好み焼きソース&マヨネーズ等)・・・適量
- (甘い味が好きな方は)みりん・・・適量
作り方
- 山芋をよく洗います。皮は剥きません。
- 輪切りにします。
- フライパンに油をひき、輪切りにした山芋を並べ、ふたをして中火~弱火で焼き色が付くまでじっくり焼きます。
生焼けでも全然食べられますが、弱火でじっくり焼けば焼くほど、甘みが強くなります。 - 焼きあがったら皿にのせ、お好みの味付けをします。
- 麺つゆをかけ、鰹節やネギ等の薬味をかける。(甘みを強めたい方は、みりんを少し混ぜましょう)
- お好み焼きソース&マヨネーズに、鰹節と青のりをかける。
- わさび醤油もイケる!
以上です。簡単だけど、激ウマですよ。
是非、ジックリ焼いて下さい。