広告 料理レシピ

圧力鍋で作る、絶品時短チーズリゾット

材料

  • 米・・・・・1.5合
  • 玉ねぎ・・・ 4分の一個(半分でもok)
  • バター・・・20g
  • 調味料
    • 水・・・・・・・800mL
    • 顆粒コンソメ・・大さじ1
  • モッツァレラチーズ(とろけるチーズも可)・・・120g
  • 塩少々
  • 仕上げ用に、粉チーズ、ブラックペッパー

作り方

1.圧力鍋で玉ねぎをレンジで加熱。

2.米と玉ねぎをバターで炒める(透明になるまで)焦がさないように

3.調味料を入れてよく混ぜる(コンソメは水に溶けにく、こびりつくから、圧力鍋に直接入れると良い)

4.蓋をして加熱。蒸気がシューシュー出始めてから7分加熱

5.時間が来たら蒸気を逃がして、ふたを開ける

6.竹べら等で混ぜながら水分を飛ばす。ネットリするまで混ぜる

7.チーズを少しずつ混ぜこむ。

8.塩で味を整える

9.皿に持ってから、仕上げに粉チーズ、お好みでブラックペッパーをかける

写真が無いので、いらすとやさんのリゾットです。

チーズリゾット

-料理レシピ