プリンはかなり大変ですが、マンゴーゼリーは超簡単です。しかも美味しい!
材料
- マンゴージュース・・・300~400mL(柔らかゼリーなら400mL)
- 粉ゼラチン・・・・・・5g(1袋)
- お湯・・・・・・・・・50mL
- 蜂蜜・・・・・・・・・大さじ2
作り方
1.マンゴージュース300cc(ゼリーを柔らかくしたければ400cc)を準備。室温程度にする。(ぬるま湯で、軽く湯煎してもOK)
2.鍋にちょっと冷ましたお湯50cc(熱湯はダメ)を準備して、ゼラチン1袋(5g)をよく溶かす。ゼラチンが溶けたら、蜂蜜を大さじ2杯入れ、よく溶かす。
3.室温以上に温めたマンゴージュースを少しづつ加えながら、よく混ぜる。(急に加えるとダマになるので注意)
4.後は容器に小分けして、ラップして冷蔵庫で冷やすだけ。簡単でしょ!
