広告 料理レシピ

【超簡単】マンゴーゼリーの作り方

プリンはかなり大変ですが、マンゴーゼリーは超簡単です。しかも美味しい!

材料

  • マンゴージュース・・・300~400mL(柔らかゼリーなら400mL)
  • 粉ゼラチン・・・・・・5g(1袋)
  • お湯・・・・・・・・・50mL
  • 蜂蜜・・・・・・・・・大さじ2

作り方

1.マンゴージュース300cc(ゼリーを柔らかくしたければ400cc)を準備。室温程度にする。(ぬるま湯で、軽く湯煎してもOK)

2.鍋にちょっと冷ましたお湯50cc(熱湯はダメ)を準備して、ゼラチン1袋(5g)をよく溶かす。ゼラチンが溶けたら、蜂蜜を大さじ2杯入れ、よく溶かす。

3.室温以上に温めたマンゴージュースを少しづつ加えながら、よく混ぜる。(急に加えるとダマになるので注意)

4.後は容器に小分けして、ラップして冷蔵庫で冷やすだけ。簡単でしょ!

マンゴーゼリー

-料理レシピ