材料 (プリンカップ6個分)
- 生クリーム(ホイップではなく乳製品)・・100mL
- 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・300mL
- マンゴージュース(ピューレーが良い)・・300ml(果肉をすりつぶしたものでもOK)
- グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・50g(蜂蜜大さじ3でも良い)
- 粉末ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・5g
作り方
1.牛乳、生クリーム、グラニュー糖をミルクパンに全て入れ、沸騰しないよう気を付けながら弱火で加熱。
2.グラニュー糖が溶けたら一旦ミルクパンを火からおろし、ゼラチンを加えてよく溶かす。
3.マンゴージュース(ピューレ)を少しずつ加えながら、しっかり混ぜ合わせる。(トッピング分を少し残して)
4.型に流し入れ、冷蔵庫で30分以上冷やして固める。
5.後は生クリームやマンゴーピューレーをトッピングして完成。
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