レンジで簡単に作れて、激ウマです!お酒のツマミにどうぞ! 晩御飯に後一品足したい時にも、簡単に作れるので重宝します。
材料(2人前)
- にんじん ・・・・・1本
- ピーマン・・・・・2~3個
- 調味料
- 鶏ガラスープの素・・・小さじ1(好みで調整)
- 濃口醤油・・・・・・・小さじ1(好みで調整)
- ごま油・・・・・・・・小さじ2
- いりごま(白でも黒でもOK)・・・・適量
作り方
1.にんじんは皮を剥いてヘタを切り落としておきます(好みで皮は剥かなくてもOK)。ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。
2.にんじん、ピーマンは細切りにします。
3.耐熱ボウルか大き目の皿ににんじんとピーマンを入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2~3分加熱します。
4.熱々のうちに、調味料3つを入れて、混ぜ込みます。
5.最後に、ゴマを小さなフライパンで炒って香りを立ててから、軽く擦ってナムルにかけます。(指で潰しながらかけてもOK)
これで完成です。これもマジで旨い!
