広告 料理レシピ

超簡単で美味しい!山芋ステーキ!

山芋ステーキ

今回は、超簡単で美味しい、山芋ステーキです。

材料

  • 山芋・・・適量
  • お好みのオイル・・・適量
  • タレ(麵つゆ、お好み焼きソース&マヨネーズ等)・・・適量
  • (甘い味が好きな方は)みりん・・・適量

作り方

  1. 山芋をよく洗います。皮は剥きません。
  2. 輪切りにします。
  3. フライパンに油をひき、輪切りにした山芋を並べ、ふたをして中火~弱火で焼き色が付くまでじっくり焼きます。
    生焼けでも全然食べられますが、弱火でじっくり焼けば焼くほど、甘みが強くなります。
  4. 焼きあがったら皿にのせ、お好みの味付けをします。
    • 麺つゆをかけ、鰹節やネギ等の薬味をかける。(甘みを強めたい方は、みりんを少し混ぜましょう)
    • お好み焼きソース&マヨネーズに、鰹節と青のりをかける。
    • わさび醤油もイケる!

以上です。簡単だけど、激ウマですよ。

是非、ジックリ焼いて下さい。

-料理レシピ